Веганские рецепты — простые и недорогие. «Каждый из нас может попробовать эту здоровую кухню и стать настоящим гурманом. Более того, не тратя целое состояние», – говорит Мари Лафорет

Не только для веганов. Каждый из нас может попробовать эту невероятно здоровую кухню и стать ее истинным гурманом. Более того, не тратя целое состояние. Это было продемонстрировано французским фотографом и кулинарным блоггером Мари Лафоре в книге Cooking Vegan on a Budget. Попробовать?

Веганские рецепты — Эмпанады или запеченные пельмени
20 штук: лук, красный перец, средний картофель, столовая ложка масла, 250 г вареной фасоли (простой или черный), чайная ложка фарша тмин, чайная ложка сушеных трав, чайная ложка молотой паприки (копченая или простая), 200 мл овощного бульона, 2 зубчика чеснока, перец а также соль по вкусу, 2 доли рассыпочка теста (куплено или домашнее), 2 столовые ложки миндального вареха, 2 столовые ложки яркого цветного молока , чайная ложка масла

Нарезать лук и перец, и нарезать картофель кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи в течение нескольких минут. Добавить фасоль, тмин, зелень и молотый перец. Перемешать и обжарить 1-2 минуты. Налейте овощной бульон и оставьте на слабом огне. Когда бульон испарится, добавить чеснок, протисненный через пресс, приправить по вкусу, перемешать и переложить в миску. Дайте остыть. Из теста вырежьте диски диаметром 7 см. Нанесите ложку начинки на каждый, сложите пополам и сгусток края образуйте оборки. Поместите пельмени на противень, выложенный бумагой для выпечки. В миске смешать миндальное молоко с пюре или фруктовым вареньем и маслом. Смазать пельмени глазурью кистью. Выпекать при температуре 150 градусов по Цельсию в течение 20 минут. Выньте из духовки, когда они золотисто-коричневого цвета. Подавать, как вам нравится: горячий, теплый или холодный. Пельмени можно заморозить, а затем нагреть в духовке.

Морковь нарезать на два сантиметра. Варить до мягкости, процедить, подставить в миску и смешать. Добавьте лимонный сок, йогурт, карри, соль и две столовые ложки масла. Смешайте до однородной массы. Попробуйте, и если вам нужно, добавить соль и лимонный сок по вкусу еще. Налейте остальную часть масла и смешайте. Поставить в холодильник на час или два. Перед подачей на стол посыпать нарезанным свежим кориандром. Отличным дополнением являются тосты из ржаного хлеба. Используя этот рецепт, вы можете приготовить цитрусовые сливки из цуккини или сладкий картофель. Просто выбирай то, что вам нравится.