Европейский город призывает жителей копать бетонные плиты у стен и создавать мини-сад

Роттердам хочет, чтобы его жители самостоятельно убрали бетонные тротуарные плиты и посадить сады в специально отведенных местах. Существовал даже видео-учебник!

Недавно мы писали о Вене, где бетон был сорвал для создания города-парка. Бетон заменит деревья, кустарники, траву, деревянные скамейки, детскую площадку и скалодром. Это большая инициатива, которая позволит жителям вокруг Trunnerstra’e пережить лето более мягко. В прошлом году Европа пострадала от рекордной жары. Многие только тогда осознали количество бетона и асфальта вокруг нас и существование так называемого. теплоострова. Эти места в жару в жару весь день нагревают и достигают очень высоких температур, а ночью они медленно отражают жару. Экологи говорят, что единственным спасением для городов является деревья, которые естественным образом затеняются и снижают температуру.

Теперь пришло время для Роттердама, где власти поощряют удаление тротуарной плитки и посадки растений у стен таунхаусов. Даже видео-учебник был опубликован, который объясняет, как правильно удалить плитки — вы можете копать не более 1,5 плитки! Рекомендуется сажать небольшие растения, которые не будут расти и выходить на тротуар к жителям, например. георгины, крокусы, геларгоны. Власти утверждают, что такая растительность обеспечит корм насекомых и даст приют мелким животным.