Страна открыла свои границы для 130 стран, но польши среди них нет. Все по коронавирусу

Польским туристам придется на время забыть об отъезде в Черногорию.

Черногория официально открыла свои границы и приглашает туристов из m.in. Болгария, Словения, Хорватия, Германия, Финляндия или Венгрия. Сообщение было опубликовано Национальной туристической организацией Черногории. К сожалению, оказалось, что Польша отсутствует в списке стран, которые приветствуются в Черногории. Республика опубликовала выдержку из переписки с посольством Черногории в Варшаве, в которой объясняется, почему нашей страны нет в списке:

«К сожалению, хотя Польша изначально была в списке возможных стран, для которых Черногория планировала открыть границы, в связи со статистикой, связанной с нынешней эпидемической ситуацией, а также критериями, принятыми черногорской стороной (т.е. черногорской стороной), эвтаназия эвтаназии была не такой, как критерии нынешней эпидемической ситуации. менее 25 активных случаев коронавируса на 100 000 жителей), в итоге Польша не была включена в список стран, для которых уже открыты границы Черногории. Конечно, это не означает, что ситуация не изменится, возможно, в ближайшем будущем, особенно с учетом того, что Польша близка к вышеупомянутым критериям. Черногория будет обновлять список стран, для которых она будет открывать границы каждую неделю, поэтому мы просим вас следовать списку (…) «, говорится на сайте turystyka.rp.pl, в электронном письме из посольства.

Уже 24 мая Черногория объявила, что стала одной из первых стран европы, победившей коронавирус. В течение нескольких недель там не было зарегистрировано ни одной информации о случаях заболевания COVID-19. Когда поляки смогут посетить Черногорию? Институт общественного здравоохранения обновит список стран, граждане которых смогут приезжать сюда на праздник каждую неделю.