Травы, которые стоит собирать в июне. Теперь они имеют наибольшую исцеляющую силу

Полевой хвощ, листья клубники, зверобоя. Июнь купался в зелени и солнце имеет для нас много даров природы, которые теперь пользуются наибольшей силой. Вместо того, чтобы идти в аптеку для них, стоит искать их в лесах или лугах, во время поездки в выходные дни за городом. Комбинат релаксации в природе с наукой травяной медицины, чтобы открыть для себя магию местных трав, полный свойств для здоровья и красоты.

Июнь лучшее время для сбора диких трав, которые в этом месяце имеют наибольшую целебную силу. Этому способствует тепло и сильнее Солнце, питающие их своим блеском. Наши славянские предки ходили за травами в Ночь Купалы, посвященную магическим явлениям. Из трав и полевых цветов они заплеснули венки, чтобы защитить их от зла, почитать жизнь и предсказать неминуемой судьбе любви. Сегодня мы уже знаем, что, хотя славяне руководствовались интуицией, они хорошо знали наши родные растения. На сегодняшний день, хвощ, ромашка или зверобоя широко используются в медицине и должны иметь в кабинете домашней медицины. Пришло время отправиться за этим даром природы на полях, в леса или в заднюю часть сада. Растения, растущие без помощи человека, обладают наибольшими свойствами для здоровья. Захватите корзину и пойти далеко за пределы города, чтобы узнать от матери-Земли себя.

Травы в июне — хвощ
Полевой хвощ, пожалуй, самая известная и ценная трава, которая помогает волосам восстановить свою былую форму. Содержит витамины, минералы, калий и кремний для борьбы со свободными радикалами. Эти компоненты укрепляют волосы и снижают риск выпадения волос, что еще больше поддерживает их ежемесячный рост. Криковое лечение является наиболее эффективным, когда мы едим по крайней мере два стакана настоя, приготовленного из этой травы в день. Кроме того, его действие можно ускорить с помощью промывки для волос из хвоща и с помощью натуральных шампуней с экстрактом из этого растения. В прошлом, обертывания из пару хвощ были также использованы для серьезных заболеваний.

Травы в июне — tansy
Танси одичала на лугах, полях, в задней части сада или на проселочных дорогах. Популярная трава может быть признана своими желтыми цветами, которые цветут весной и остаются с нами до осени. Его характерный, сильный запах камфоры. Это вопрос горечи в нем, который благотворно влияет на пищеварение. Tansy следует использовать с осторожностью, потому что вещество, содержащееся в нем иногда токсичны в высоких дозах. Это чудо природы используется в лечении от паразитов, для загрязнения ран, боли в животе, аллергии и улучшения настроения. Его следует сушить на солнце или в духовке. Листья и травы стоит собирать во время цветения, желательно к концу августа.