Фавориты Коко Шанель Грейс Келли и Холли Голайтли снова модны. Посмотрите, какой из них выбрать и где купить самые красивые украшения с жемчугом

От деталей, написанных на полотне Вермеера XVII века, до самого модного дополнения в Instagram. Украшения с жемчугом имеет долгий путь. Весной 2020 года она вернулась на несовпадающие серьги, старые школьные шнуры, полосы для волос и авангардные ожерелья. Не забудьте добавить его в список сезонных должны have’w.

В королевских дворах с XVI века носят жемчуг. С пьедестала зарезервированы только для верхних сфер только около 500 лет спустя, они были сбиты Коко Шанель, который не только начал моду на длинные струны жемчуга свободно плетеные вокруг шеи, но сделал это в первый раз в истории, что женщины могут просто себе это позволить. Не для натурального жемчуга, конечно, но благодаря дизайнеру 31 rue Cambon в хорошем вкусе начали появляться с этими искусственными.

С этого момента украшения с жемчугом стали играть важную роль и на экране, записывая в истории не столько, или, по крайней мере, не только, как символ статуса, но класса и элегантности. В «Box in the Yard» Хичкока (1954) жемчуг был подчеркнут шикарным и очень женственным New Look Dior, продвигаемым Грейс Келли, а в дуэте с легендарным маленьким черным Хубертом де Гивенчи в «Завтраке у Тиффани» (1961) они стали известны как один из самых упоминаемых кинокостюмов. Знаменитый вид Одри Хепберн вызывается не зря. Ожерелья, напоминающие тот, который носила Холли Голайтли, недавно появились на подиуме, а вместе с ним и целая плеяда других украшений с жемчугом, о которых более поздние статьи.