Флориан де Сен-Пьер — серое превосходство мира моды. Она является самым известным в мире хедхантер моды

Серое превосходство мира моды. Он строит стратегии для роскошных брендов, консультирует модные дома и является самым известным в мире хедхантером моды. В последнем это действительно хорошо, поэтому с Floriane де Сен-Пьер все рассчитывает в этой отрасли.

Задумывались ли вы, как это происходит, что Алессандро Микеле работает на Gucci или Николя Ghesquiere для Louis Vuitton? За их успехом стоят вовсе не руководители больших модных домов только стройный, высокий, 56-летний парижанин с короткой, беззаботной прической. Речь идет о Флориан де Сен-Пьер, женщина, которая нанимает дизайнеров для креативных директоров в модных домах. Хотя не только потому, что его задача также изобретать талантливых людей и сопоставить их с различными стратегическими позициями в люксовых брендов. В свое время она наняла Альбера Эльбаза в Lanvin, Франсиско Коста в Calvin Klein, Кристофа Лемера в Lacoste, Кристофера Бейли в Burberry или предифегодного Гесквьера в Louis Vuitton. Этот список гораздо длиннее, но Сен-Пьер не любит, и, вероятно, не может, хвастаться этим.

В значительной степени ее клиенты остаются анонимными, а процесс набора дизайнера на должность креативного директора модного дома совершенно засекречен. В интервью журналу Industrie она сказала:

«Для того, чтобы все оставалось загадкой и ничего не идти в средствах массовой информации, иногда для интервью я должен встретиться в гостиничном номере besuced под чужим именем».

Француженка не только вербует дизайнеров, но и ведет для них переговоры о рощах, которые, как говорят, иногда имеют столько же цифр, сколько и номер телефона. «Для нее, это не просто засорение должностей. Она ищет самые яркие и пытается создать длительную связь между дизайнером и брендом. И это приходит к ней без особых усилий «, Кристофер Бейли сказал о ней в интервью.