«Правда — твоя лучшая защита»: Паранджой Гуха Тхакурта о своей отставке из EPW, Траста Sameeksha и истории Адани

18 июля старший журналист Паранджой Гуха Тхакурта подал в отставку с поста редактора журнала «Экономический и политический еженедельник». Отставка Гухи Тхакурты последовала за встречей с членами правления фонда Sameeksha Trust, который владеет и управляет EPW. На совещании члены правления попросили Гуху Тхакурту снять статью, которая была опубликована в журнале в июне, касающуюся Adani Power, дочерней компании Adani Group. В статье, о которой Гуха Тхакурта сообщил и написал вместе с тремя другими, рассматривался вопрос о том, получил ли энергетический конгломерат необоснованное возмещение почти 500 крон от министерства финансов при правительстве Нарендры Моди. Адвокат, представляющий группу Адани, направил уведомление в КПВ, утверждая, что эта статья, наряду с другим докладом, опубликованным в журнале, является клеветнической по отношению к группе и ее председателю Гаутаму Адани. Кроме того, в письме содержится требуется, чтобы июньские статьи были сняты. Гуха Тхакурта нанял адвоката для ответа на это уведомление от имени EPW. Как уведомление, так и ответ EPW были затем опубликованы на его веб-сайте, вместе со статьей, они были сняты в соответствии с директивой совета директоров Гуха Тхакурта.

Сообщения в новостях после отставки Гухи Тхакурты свидетельствуют о том, что члены правления были недовольны его решением привлечь адвоката. Кроме того, как отмечается в сообщениях, члены правления сообщили Гухе Тхакурте, что они стремятся нанять соредактора, который будет работать вместе с ним. 20 июля попечительский совет опубликовал заявление, в котором они описали решение Гухи Тхакурты нанять адвоката, не сообщив им о «серьезных нарушениях».

Гуха Тхакурта является вторым редактором, уволившимся из EPW за два года. Его предшественник, C Рамманохар Редди, занимал эту должность более десяти лет, но ушел в отставку из-за разногласий с советом директоров. Отставки Редди и Гухи Тхакурты получили сильную реакцию как со стороны видных ученых, так и со стороны читателей EPW, которые выразили свою озабоченность по поводу работы совета директоров.

Хартош Сингх Бал, политический редактор «Каравана», встретился с Паранджоем Гухой Тхакуртой. Они обсудили обстоятельства, связанные с назначением последнего, его взаимодействие с правлением во время его пребывания на посту редактора, а также события, предшествовавшие его отставке.

Hartosh Сингх Бал: Не могли бы вы обсудить события, приведшие к назначению на должность редактора EPW? Каким был процесс найма?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *