Удушение истины

Около 16:00 10 августа, за несколько часов до того, как закончился запас кислорода в больнице, связанной с медицинским колледжем Баба Рагав Дас в Горахпуре, я получил сообщение в WhatsApp. В сообщении была показана фотография письма, написанного операторами завода по поставке кислорода в больницу, в котором власти предупреждают, что подача была опасно низкой. «Если кислород не будет организован немедленно, — писали операторы, — это будет угрожать жизни пациентов, госпитализированных во все палаты». После проверки этой информации с несколькими источниками в больнице, я опубликовал эту историю на местном сайте новостей я бегу, Gorakhpur Newsline, около 5 вечера. Письмо также дошло до некоторых печатных изданий, однако к тому времени, когда доклад появился в газетах на следующий день, погибли 23 ребенка и 8 взрослых.

Этот инцидент привлек широкое внимание как местных, так и национальных средств массовой информации. Однако в течение нескольких дней после трагедии освещение не имело своего рода. Подробности о том, что стало причиной этого события и кто несет за него ответственность, были скрыты многими средствами массовой информации, возможно, намеренно. Так как я сообщал об этом инциденте, я разговаривал с десятками людей, связанных с ним и доступ к нескольким документам, связанным с ним. Собранная ими информация может помочь соознать подробную хронологию того, что предшествовало трагедии. В этом отчете четко говорится, что смерть наступила из-за халатности на нескольких уровнях, в том числе со стороны властей больницы, правительственных чиновников и политиков. Это также доказывает, что не только части средств массовой информации помогли правительству в защите виновных, они даже помогли ему в принятии козлом отпущения человека, который, по всей вероятности, был невиновен.

В середине июля компания Pushpa Sales, поставляла кислород в больницу, писала письма в больницы и государственные органы, в том числе директору медицинского колледжа Раджееву Мишре, окружному магистрату Горахпура Радживу Раутеле, главному секретарю по медицинскому образованию Аните Джайн Бхатнагар и генеральному директору медицинского образования КК Гупта. Эти письма указывают на тот факт, что, по крайней мере шесть месяцев, больница в ведении правительства штата Уттар-Прадеш были нерегулярными в своих платежах Pushpa продаж, которая сама получила кислород от INOX Air Products, компания, базирующаяся в Worli, Мумбаи. В письме от 18 июля Дипанкар Шарма, исполнительный директор Pushpa Sales, писал:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *