Обрезанный выход

Примерно в середине марта прошлого года группа из примерно 40 фермеров из Тирухираппалли в Тамилнаде начала акцию протеста против Джантара Мантара в Дели. Протест был частью более широкой агитации в государстве, где фермеры требовали отказа от всех долгов от национализированных банков, пакет помощи от засухи в размере 40 000 крон, взаимосвязанные реки Тамилнада и создание совета по управлению водными ресурсами для Кавери.

Фермеры решили приехать в Дели, чтобы привлечь внимание национальных средств массовой информации и таким образом с учетом их протесты для его потребления. Они придумали новаторские, даже провокационные способы протеста: они держали крыс и змей между зубами, носили гирлянду черепов, которые, по их словам, принадлежали фермерам, которые покончили жизнь самоубийством, угрожали потреблять собственную мочу и разделись, когда им было отказано в аудиенции с премьер-министром Нарендрой Моди. В пародии они устроили, фермер был взбитыми человеком в маске Моди.

Фермеры нашли ограниченный успех в получении ответственного освещения в средствах массовой информации. Хотя их методы видели освещение в средствах массовой информации, вопросы, которые они поднимали едва получил никакого внимания. Учитывая, что протест не сопровождался цифровыми информационно-пропагандистскими и социальными кампаниями в средствах массовой информации, освещение в средствах массовой информации стало основным повествованием о протестах. Помимо нескольких шоу солидарности, протест в Джантар Мантар в Дели был в значительной степени ограничивается фермерами.

В сентябре 2017 года мы изучили, каким образом англоязычная индийская пресса представила причины и последствия этих и других протестов фермеров в период с середины марта по середину июля. Для исследования мы использовали Media Cloud — платформу анализа новостей с открытым исходным кодом, разработанную в сотрудничестве с Массачусетским технологическим институтом Media Lab и Гарвардским университетом для изучения содержания новостных сайтов. Этот инструмент способствовал проведению нескольких видов текстового анализа, включая выявление наиболее часто используемых слов в наборе историй и выявление общей темы статьи. Веб-сайты, которые Media Cloud проанализировали включены наследие газет, таких как «Таймс Индия» и «Индус», вещательные источники, такие как NDTV и Times Now, веб-сайты, такие как провода и Scroll.in, а также небольшие блоги и сайты, которые несут новости об Индии. Результаты, имеющиеся в полном объеме в www.mediacloud.org году, не только укрепили представление о том, что средства массовой информации были неумелыми в освещении сельских районов Индии, но и выявили обескураживающие закономерности в освещении событий, которые представляли 2%-ную искаженную картину протестов.

Примерно через два месяца после протеста фермеров Тамилнада в июне фермеры в районе Мандозавр штата Мадхья-Прадеш начали десятидневную забастовку с требованием повышения цен на их сельскохозяйственные культуры и молоко, а также пакета мер по оказанию помощи в связи с засухой. В то же время фермеры в штате Махараштра начали забастовку по всему штату, добиваясь минимальных цен на поддержку в размере 50 процентов по сравнению со стоимостью производства, отказа от кредитов, беспроцентного кредита, более высоких цен на молоко, полностью субсидируемого микрооросильного оборудования и пенсионной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *