Изучение наших писем

Когда Наваз Шариф был избран премьер-министром Пакистана в июне 2013 года, индийские СМИ были в значительной степени оптимистичны в отношении развития событий, особенно после того, как появились сообщения о том, что он пригласил индийского премьер-министра Манмохана Сингха на его приведение к присяге. По словам индуса, Шариф «поклялся возродить мирный процесс, который был прерван тогдашним военным правителем Первезом Мушаррафом». Индийский экспресс сказал Шариф «связался с Индией», в то время как Hindustan Times сказал: «Индия имеет подлинные основания быть довольным» результатами выборов.

Восприятие товарищества между двумя странами еще больше изменилось после того, как Нарендра Моди пришел к власти в 2014 году, и Шариф принял приглашение Моди принять участие в его приведении к присяге. Барха Датт из NDTV, который вел интервью с Шарифом вне камеры, сообщил, что он заинтересован в устранении «страхов, опасений и недоверия». Он настаивал на том, что решающие мандаты, которые оба лидера получили, освободили их, «чтобы перевернуть новую страницу в истории Индии и Пакистана».

Другое освещение Шарифа в течение этого времени также в значительной степени поразило благоприятную ноту. Сообщается, что он, например, присутствовал на инаугурации Моди, рискуя выдать политические нападки. В докладе Frontline говорится: «Премьер-министру Пакистана потребовалось несколько дней, чтобы официально принять приглашение, которое было распространено правительством Национального демократического альянса (НДА) под руководством БДП. Существовали предположения о том, что он, как сообщается, находится под давлением со стороны мощного учреждения безопасности страны, чтобы вежливо отклонить приглашение «.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *