Securitising здравоохранения: Индия молчание фронтовых работников здравоохранения в Кашмире среди COVID-19

«Было отмечено, что некоторые из государственных служащих публично критикуют усилия администрации по борьбе с пандемией COVID-19», — говорится в циркуляре, изданного 1 апреля Управлением здравоохранения Джамму и Кашмира. Она продолжила: «Поэтому будут приняты строгие меры в отношении таких элементов, которые прибегают к таким неуместным сообщениям в средствах массовой информации».

Циркуляр грозил судебным преследованием в соответствии с Законом об эпидемических заболеваниях 1897 года, который может повесять тюремное заключение на срок более шести месяцев. Приказ о кляпе был направлен против работников здравоохранения на переднем крае в Джамму и Кашмире, которые все чаще говорили о нехватке необходимого оборудования. Кляп медицинских работников не только ставит под угрозу их жизнь, но и ослабляет способность государства понимать кризис и эффективно контролировать его. Хотя нетерпимость к критике была видна в нескольких штатах по всей стране во время пандемии, история Кашмира наделяет ее более серьезным значением. Кашмирская общественность, которая находится в сложных, зачастую враждебных отношениях с государственным механизмом, может также начать терять веру в попытки государства бороться с COVID-19, если они будут по-прежнему отмечены враждебностью по отношению к работникам здравоохранения.

Несмотря на свои небольшие размеры и относительную изоляцию от материковой Индии, в Кашмире произошла одна из самых серьезных вспышек COVID-19 в стране. По величине инфицированных ПОВИД-19 на 1000 человек по величине по величине на 12 апреля в Джамму и Кашмире. По данным сайта профсоюзного министерства здравоохранения, на 24 апреля число положительных случаев заболевания составило 427, в том числе 5 случаев смерти. Число людей, зачисленных на наблюдение, превысило шестьдесят четыре тысячи человек.

«Приказ был диктаторским и авторитарным по своему характеру и направлен на подавление подлинных опасений работников здравоохранения, чтобы скрыть свои недостатки», — сказал врач из Института медицинских наук Шер-и-Кашмира, пожелавший остаться анонимным. Несколько врачей сообщили нам, что реакция правительства на заражение была серьезно ослаблена из-за замалчивания врачей, добавив, что медицинские работники все чаще получают меньшую роль в консультативной роли и принятии решений по работе с COVID-19 в Кашмире. Администрация также не предоставила врачам возможности выступать на ежедневных пресс-брифингах о кризисе со стороны администрации. «Во время эпидемии свиного гриппа именно директор служб здравоохранения и директор SKIMS выпускали брифинги для прессы, — сказал Мохаммад юсуф Так, председатель Координационного комитета врачей JK. – И простые люди больше верили в них по сравнению с нынешними бюрократическими брифингами».

С 18 марта, когда в Кашмире был зарегистрирован первый случай COVID-19, врачи начали публиковать в социальных сетях информацию о том, что в системе здравоохранения штата нет оборудования для борьбы с крупномасштабным кризисом в области здравоохранения. «Нас больше всего беспокоит нехватка медицинских принадлежностей и необходимого оборудования, — сказал мне молодой врач больницы Шри Махараджа Сингх, пожелавший остаться неназванным. «Мы обеспечены комплектами СИЗ» — защитным оборудованием персонала — в очень ограниченных количествах; когда-то почти ничтожно мало», — добавил он. В докладе, опубликованном в газете «Экономическая таймс», говорится, что более пятидесяти медицинских работников, включая врачей и медсестер, были либо помещены в карантин, либо изолированы после того, как они вступают в прямой контакт с положительными пациентами COVID-19 в Джамму и Кашмире.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *