Хаос поездов Shramik повторяет плохое планирование, которое ознаменовало пандемические ответные меры Индии

После двух месяцев борьбы с небольшим количеством продовольствия или денег, рабочие из района Хизрабад Дели были рады, наконец, начать свое путешествие домой в район Чапра Бихара, 23 мая. Они собирались сесть на один из спецпоездов Шрамика, который центральное правительство начало для застрявших мигрантов после того, как внезапная, непродумная и плохо осуществленная общенациональная блокировка оставила их в условиях отчаяния. Но центральное правительство, как представляется, выкатили Shramik Специальные с той же бросился некомпетентности, которая ознаменовала ответ Индии на пандемию коронавируса. В результате, рабочие были вынуждены терпеть бесконечные часы задержек, голода, негигиенических условий и неопределенности, прежде чем они, наконец, добрались до дома. Больше всего, по словам рабочих, была путаница и хаос.

Опыт рабочих Хизрабада стал частью большого хора счетов, которые возникли, пассажиров, оставшихся без пищи и воды, и не имея ни малейшего представления о том, когда они могли бы ожидать, чтобы добраться до дома, если вообще. Ситуация настолько тяжела, что пассажиры даже, как сообщается, умерли от голода, хотя железные дороги утверждали, что это не было подтверждено посмертными сообщениями. Плохое управление, планирование и выполнение Специальных шрамиков также привели к тому, что несколько поездов, предназначенных для одного государства, курсируют по отдаленным штатам, вызывая чрезмерные задержки и оставляя пассажиров в недоумении. Генеральный секретарь Всеиндийской федерации железнодорожников Шива Гопала Мишра отметил, что эти задержки, в свою очередь, привели к эскалации санитарно-гигиенического и водного кризиса в поездах.

Несколько железнодорожных чиновников заявили, что поезда на всех маршрутах задерживаются из-за заторов на линиях. Еще одним распространенным рефреном среди железнодорожных чиновников было отсутствие координации между центром и различными правительствами штатов. «Все это можно было бы легко избежать путем улучшения координации», директор станции, выступая на условиях анонимности сказал. Однако надлежащая координация и тщательно спланированная политика были далеки от реакции администрации Нарендры Моди на пандемию. «Общий опыт во время кризиса COVID показывает, что коленный рефлекс реакции принимаются под давлением средств массовой информации», сказал Мишра.

Утром 23 мая около сорока рабочих покинули Хизрабад после успешной регистрации в Специальном районе Шрамик, который в тот же день выехал с железнодорожного вокзала Ананд-Вихар в Бихар. Сначала они должны были пройти медицинское обследование в близлежащем пункте медицинского освидетельствования, который был создан правительством Дели, после чего их доставили на автобусах на железнодорожную станцию. Группа задержалась во время медицинского освидетельствования, и им было предложено сесть на другой поезд, который также должен был ходить в Бихар, но в другой район под названием Пурния, почти в четырехстах километрах от Чапры.

«Когда мы добрались до вокзала, нам дали билеты и попросили сесть на конкретный поезд, который был от Ананд-Вихара до Пурнии», — рассказал мне Динеш Рай, рабочий из Чапры, который находился в Хизрабаде. Рай добавил, что должностные лица на станции сказали им, что поезд будет проходить через Чапру, и около 14:00 они сели в поезд и были готовы уехать. «Поезд начался, и мы были очень рады, что в течение максимум 24 часов, мы достигнем нашего назначения в Чапре». Но этого не произошло. Поезд был перенаправлен в Варанаси и Мугалсарай в штате Уттар-Прадеш, а затем в Сасарам и Гайю в Бихаре, а затем, наконец, остановился в Патне в 4 часа утра 25 мая – примерно через 38 часов после начала путешествия. Поезд вообще не доехав до Чапры.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *