Двоичное трение

Соня Пандей была поражена врасплох, когда она увидела WhatsApp вперед один день в июне 2019 года. Кто-то просочилась ее заявление с просьбой ее работодателя, индийских железных дорог, изменить свое имя и пол в официальных отчетах, а также две фотографии до и после ее операции по смене пола. «Я подъехала несколько из них, которые были переоасывания сообщение», сказала она мне. «Но сколько людей я мог бы остановить? Это было вирусным по всей стране, в социальных медиа кругах железнодорожных групп. Так что я пусть это будет «.

Ранее известная как Раджеш Кумар Пандей, Соня — 35-летняя трансженщина из района Барейили штата Уттар-Прадеш. Она перенесла операцию по смене пола в декабре 2017 года, после многих лет борьбы с гендерной дисфорией и чувства аутсайдера в собственном теле. Пандей подал заявление через пару месяцев. Северо-восточная ветвь Индийских железных дорог не была готова к ее просьбе — не было официальной процедуры, чтобы иметь дело с работником, желающим изменить свой пол. Вместо этого ее допрашивали за то, что она не получила разрешения до операции по смене пола. «Они сказали мне, что они не знают, что делать дальше», сказала она.

Не получив никакого ответа на свое первое заявление, она подала еще одно в апреле 2018 года, с которым она приложила копию исторического решения Верховного суда 2014 года в Национальном органе юридических услуг против Союза Индии, который дал юридическое признание лицам, которые идентифицировали себя за пределами двоичного женского пола. «Как fortiori мы должны признать право человека выбирать свой пол / гендерную идентичность, которая … является одним из основных аспектов достоинства и свободы самоопределения», — говорится в решении суда. Пандей также приложил, среди прочих критериев, копию статьи 15 Конституции, которая запрещает дискриминацию в государственных учреждениях по признаку пола. Однако официальное внимание было бы задолго до того, как ее заявлению будет оказано официальное внимание.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *