Администрация Моди не консультировалась с целевой группой COVID, назначенной ICMR, до принятия ключевых решений

Национальная целевая группа по COVID-19, состоящая из 21 ведущего ученых со всей страны, которая должна была консультировать правительство Нарендры Моди по вопросам реагирования на пандемию, не собиралась даже один раз в неделю, предшествующую объявлению о продлении общенациональной блокировки, по словам четырех членов группы экспертов. В национальном эфире 14 апреля Моди объявил о решении продлить блокировку до 3 мая. Правительство не консультировалось с группой экспертов до принятия решения. «Комитет не встречался всю прошлую неделю», — сказал член Комитета, который говорил со мной 14 апреля на условиях анонимности, опасаясь возмездия со стороны правительства. За это время число жертв COVID в Индии возросло с 4421 подтвержденной и 114 случаев смерти по данным на 7 апреля до 10 363 случаев и 339 случаев смерти 14 апреля.

«Похоже, они создали комитет, чтобы сказать, что они консультировались с учеными», сказал член. Член Указал на пример, который поддерживает его заявление. 4 апреля Индийский совет медицинских исследований, ведальный орган, разрабатывая индийскую политику COVID-19, представил Верховному суду, что решение разрешить частным лабораториям проводить испытания COVID-19 было принято после «обширных обсуждений» с целевой группой. Но, по словам депутата, такой дискуссии не было. Член Комитета добавил, что по настоящее время по 14 апреля Целевой группе не были предоставлены протоколы ни одного из заседаний. Второй член целевой группы, также выступая на условиях анонимности, заявил, что протоколы заседаний были направлены только секретарю кабинета и не были переданы даже другим членам целевой группы.

18 марта генеральный директор МКМР Балрам Бхаргава написал письмо Лаву Агравалу, совместному секретарю министерства здравоохранения, информируя его о конституции целевой группы под председательством Винода Пола, члена Нити Аайога. Бхаргава написал, что для «руководства профилактической и контрольной деятельностью в стране» был создан «технический комитет высокого уровня экспертов в области общественного здравоохранения для COVID-19». Затем она перечислила 21 члена целевой группы, в которую входят, в частности, врачи Всеиндийского института медицинских наук в Дели, члены МКМР, а также действующие и бывшие правительственные чиновники.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *